mercoledì 12 marzo 2014

Pizza: il sale della vita {Recipe}

C'è una strana voce che circola su di me...
che io sia golosa di dolci e che Ferrero mi mandi biglietti di ringraziamento.
Non è vero! Non del tutto...
Io sono golosa. Punto.
Amo il dolce. Amo il salato.
Io amo il cibo e amo cucinarlo.


Se sono in viaggio non cerco casa mia nei ristoranti.
Preferisco provare e lasciarmi tentare dai cibi che non conosco.
E l'Italia è piena di così tanto buon cibo e buone ricette!
L'Italia e tutto il mondo (slurp!)


C'è un cibo salato su tutti che però mi piace tanto..
e fa molto made in italy.. la pizza!!!


Per la festa della Pasticcina (qui) quest'anno non avevo cucinato molte cose
(o sto invecchiando o sto diventando saggia, scegliete voi)
ma di sicuro non poteva mancare la pizza. Solo che non volevo le solite
pizzette che spariscono dopo un morso...(e che spesso non sono di pizza),
così ho pensato di offrire delle girelle di pizza.


Senza trucco e senza inganno.
Pasta per la pizza da stendere, farcire a proprio gusto,
arrotolare, tagliare e infornare!
Io avevo voglia di pomodoro, mozzarella e basilico
e di pesto e prosciutto (come una pizza che mangiai a La Spezia
tanti anni fa e che ancora sogno...)


Facile e veloce.
Da mordere e assaporare, ma non solo alle feste...
Per una merenda, un'aperitivo, un pranzo veloce o un pic nic!


La adorano grandi e piccini e le girelle di pizza son comode da mangiare,
non si piegano, non colano olio...
Hanno un solo difetto: una tira l'altra e tutte insieme tirano i pantaloni!


Ora, se non volete prepararle con una base già pronta,
 vi lascio la mia ricetta. Mia nonna era di Caserta sicché io
adoro la pizza napoletana...

Ingredienti per 8 pizze (almeno 80 girelle)
800gr di farina
200gr di manitoba
50gr di lievito di birra
200gr di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
50gr di olio
350gr di acqua

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua, unire un po' di farina e lavorare l'impasto
fino a quando non sarà fluido ed omogeneo.
Far riposare mezz'ora.
Mettere la farina sulla spianatoia e unire tutti gli ingredienti rimasti più la pasta lievitata.
Impastare con energia fino a quando non si attaccherà più alle mani.
Fare una palla e lasciar lievitare per 2 ore.
Dopo 2 ore rilavorare la palla e formare delle palline tutte uguali.
Fate lievitare per 40 minuti 
e poi preparate la vostra pizza.



"Ci dev'essere qualcosa di stranamente sacro nel sale.
 Lo ritroviamo nelle nostre lacrime e nel mare."
Kahlil Gibran

Buon fine settimana!

16 commenti:

  1. Non mi parlare di pizza che qui a casa mia se si potesse la mangeremmo tutti i giorni !!! La adoro .... queste girelle devono essere proprio squisite devo assolutamente provare a farle !!Buona giornata carissima

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  2. Mamma mia Diana sono le otto di mattina, ho appena fatto colazione ma me ne mangerei 7-8!!! Che idea sfiziosa!!! Mi piace e la faró pure io e visto che sei stata così carina da donare la tua ricetta della pasta per pizza proverò quella!!! Gnam! Buona giornata^^

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  3. Queste girelle di pizza sono davvero simpatiche da vedere :)
    Anche a me piace la pizza da buona Napoletana ;)
    Buona giornata :)

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  4. grazie Diana............. mi hai fatto venire una gran fame...e mi hai fatto morir dalle risate " una tira l'altra e tutte insieme tirano i pantaloni" :) :) :) :) :) .....sei fantastica

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  5. sei sempre fantastica Diana........grazie x la ricetta mi hai fatto venir una faaaaameeeeee...... e mi hai fatto morir dalle risate con " una tira l'altra e tutte insieme tirano i pantaloni "ah ah ....:) :)

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  6. Ahhhhhhhh diana la pizza .....la signora pizza e che bonta'...a casa mia ha il suo giorno anzi sera stabilita....ogni giovedi sera c' e' pizzaaaaaa.....cascasse il mondo....in tutte le sue varianti...un abbraccio regina

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  7. cHE IDEA!!!

    Bellissime e buonissime di sicuro!

    Fra

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  8. che capolavoro!!!! da fare assolutamente!!!! grazie per la ricetta, un bacione Lory

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  9. Grandiosa idea!!! Che come diciamo qui arriva a Ciccio!!! Devo preparare una piccola festicciole per il Battesimo o di Greta e c'è le vedo proprio bene!!! Vedi Diana che mi sei SEMPRE di aiuto? Un bacione

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  10. La pizza è una vera e propria istituzione, a volte penso che quelli a cui non piace (ed immagino siano proprio pochissimi!!!) abbiano qualche malattia rara ancora non identificata!!!!
    Bella ricetta e belle le foto

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  11. Ussignur che fameeee!!!!!!! Oltre che belle da vedere devon pur'essere buonissime...x noi intolleranti al lievito...e pure al frumento....uno strappo alla regola lo farei volentieri!
    Besos

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  12. Oh Signurrrrrrrrrrrrr che meraviglia e che golosità io la pizza la mengerei sempre! Un bacione

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  13. voglia tossica di queste girelle, tu guarda che mi combini, mia cara compagna di merende... in un attimo le voglie più assolute!!!!! un bacio queen

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  14. E' quasi mezzanotte, casco dal sonno eppure leggo questo post, vedo questa foto e mi viene fame! Meglio che vado a letto di corsa, altrimenti vado in cucina e faccio una strage!! Buonanotte Diana, Silvana

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  15. SONO ANCH'IO 1GRANDE FAN DELLA PIZZA!!!! peccato la dieta,altrimenti la mangerei sempre!

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  16. OK Diana: a Spezia, dove?
    :)
    Ché di pizzerie buone, qui da noi, ne conosco tante - ma non una che mi abbia lasciato il segno; e se questa lo lasciò a te...ho da ben sperare!!!
    Cri.

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