Pagine

venerdì 28 marzo 2014

La torta di tofu {Recipe}

 Il cioccolato no che ingrasso;
La crema no perché ho il colesterolo;
La panna per carità che poi i trigliceridi ;
La frutta mi irrita l'intestino...
...e ALLORA che facciamo?


No perché, io i dolci li faccio
e qualcosa con voi dovrò pur condividere, no?
Allora stavolta mi sono sacrificata per voi
e ho provato una nuova tipologia di dolce...
Un dolce vegano.

La ricetta l'ho presa da qui 
e poi l'ho modificata, perché se non ci metto
qualcosa di mio non son contenta!


Quindi, prendete carta e penna...


Ingredienti (mia versione )
400 gr di tofu
4 tazzine da caffè di latte scremato (che siamo in quaresima ^_-)
5 cucchiai di zucchero (o un cucchiaio di dolcificante liquido che tenga la cottura)
4 cucchiai di farina 00 (o di amido di mais)
1 cucchiai di cannella
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all'arancia
un quadratino grande (2 se piccoli) di cioccolato fondente al 90%
da sbriciolare dentro.


Preparazione.
Frullate nel mixer tutti gli ingredienti, eccetto il cioccolato che spezzetterete e metterete alla fine.
Lasciate andare il mixer per qualche minuto perché dovrà diventare un impasto
molto cremoso e senza grumi.
Quando sarà vellutato, spezzettate il cioccolato, girate
e mettete in una teglia con carta da forno bagnata.
Cuocete per 40 minuti a 180° (forno statico)
Lasciatela raffreddare perché sarà molto morbida.


Quella che manca in foto l'ho mangiata io, da sola. Confesso.
Mi è piaciuta da morire e ha una consistenza morbida quasi fosse una pastiera
napoletana...


Detto questo, vado all'angoletto a vergognarmi
e vi auguro un buon fine settimana!

^_^



17 commenti:

  1. *_* cosa vedono i miei occhi.....ora tu sai tutto eh...di quello che sto combinando in questi giorni :(
    Il forno mi odia,il microonde è morto.....ho rifatto la cioccopere e mi è toccato guardare
    Questo pome la provo e tu prega ;)
    Un bacio tresor

    RispondiElimina
  2. ....E di che cosa ti dovrai mai vergognare?....... Domenica la provo a fare sicuramente. Buon week end bellezza. Ciao da AnnaLidi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma io faccio finta di vergognarmi per darmi un tono, in realtà son peggio! ahahaha :)

      Elimina
  3. mmmmm sembra una super bontà!!!
    Grazie per la ricetta, non amo il tofu, ma è da provare!!
    Federica

    RispondiElimina
  4. Ho giusto un paio di panetti di tofu in frigo ;)
    Buon fine settimana Di!

    RispondiElimina
  5. ank'io non amo il tofu,ma ho una sorella vegana....e se la invito la mangia di sicuro!!!Luisa Di Mari <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luisa guarda che non sa di tofu, voglio dire... io son golosa, se sapesse di tofu non mi farebbe gola! Sembra una torta alla ricotta ;) Stupisci tua sorella!

      Elimina
  6. Ti sei mangiata tutta quella che manca ???? Dev'essere buona da morire !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adriali' si... -_- anzi, manca una fetta al momento, è per dopo pranzo! ^_^ (Tutta da sola...)

      Elimina
  7. Diana, mi sono lasciata tentare e l'ho fatta!! Il sapore del tofu è vero si avvicina un po' a quello della ricotta e le scaglie di cioccolato la rendono proprio gustosa. Promossa! ;)
    Bacio,
    Annalisa

    RispondiElimina
  8. davvero interessante. sono vegetariana. ma col tofu mai fato 1torta...

    RispondiElimina
  9. Non sapevo di ricette di torte al tofu! ...la proverò!

    RispondiElimina

Ogni tuo commento è il motore di questo blog, ma se lo scrivi con profilo Anonimo ricordati di firmarti o non verrà preso in considerazione.
Altresì non verranno presi in considerazione commenti che potrebbero destare polemiche. Grazie!