Il cioccolato no che ingrasso;
La crema no perché ho il colesterolo;
La panna per carità che poi i trigliceridi ;
La frutta mi irrita l'intestino...
La frutta mi irrita l'intestino...
...e ALLORA che facciamo?
No perché, io i dolci li faccio
e qualcosa con voi dovrò pur condividere, no?
Allora stavolta mi sono sacrificata per voi
e ho provato una nuova tipologia di dolce...
Un dolce vegano.
Un dolce vegano.
La ricetta l'ho presa da qui
e poi l'ho modificata, perché se non ci metto
qualcosa di mio non son contenta!
Quindi, prendete carta e penna...
Ingredienti (mia versione )
400 gr di tofu
4 tazzine da caffè di latte scremato (che siamo in quaresima ^_-)
5 cucchiai di zucchero (o un cucchiaio di dolcificante liquido che tenga la cottura)
4 cucchiai di farina 00 (o di amido di mais)
1 cucchiai di cannella
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all'arancia
un quadratino grande (2 se piccoli) di cioccolato fondente al 90%
da sbriciolare dentro.
Preparazione.
Frullate nel mixer tutti gli ingredienti, eccetto il cioccolato che spezzetterete e metterete alla fine.
Lasciate andare il mixer per qualche minuto perché dovrà diventare un impasto
Frullate nel mixer tutti gli ingredienti, eccetto il cioccolato che spezzetterete e metterete alla fine.
Lasciate andare il mixer per qualche minuto perché dovrà diventare un impasto
molto cremoso e senza grumi.
Quando sarà vellutato, spezzettate il cioccolato, girate
e mettete in una teglia con carta da forno bagnata.
Cuocete per 40 minuti a 180° (forno statico)
Lasciatela raffreddare perché sarà molto morbida.
Quella che manca in foto l'ho mangiata io, da sola. Confesso.
Mi è piaciuta da morire e ha una consistenza morbida quasi fosse una pastiera
Lasciatela raffreddare perché sarà molto morbida.
Quella che manca in foto l'ho mangiata io, da sola. Confesso.
Mi è piaciuta da morire e ha una consistenza morbida quasi fosse una pastiera
napoletana...
Detto questo, vado all'angoletto a vergognarmi
Detto questo, vado all'angoletto a vergognarmi
e vi auguro un buon fine settimana!
^_^
^_^
*_* cosa vedono i miei occhi.....ora tu sai tutto eh...di quello che sto combinando in questi giorni :(
RispondiEliminaIl forno mi odia,il microonde è morto.....ho rifatto la cioccopere e mi è toccato guardare
Questo pome la provo e tu prega ;)
Un bacio tresor
Fai questa e mangiatela tutta...oh, senza farina! ;)
Elimina....E di che cosa ti dovrai mai vergognare?....... Domenica la provo a fare sicuramente. Buon week end bellezza. Ciao da AnnaLidi
RispondiEliminaMa io faccio finta di vergognarmi per darmi un tono, in realtà son peggio! ahahaha :)
Eliminammmmm sembra una super bontà!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, non amo il tofu, ma è da provare!!
Federica
Non sa di tofu, Federica, sembra alla ricotta! Fidati!
EliminaHo giusto un paio di panetti di tofu in frigo ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana Di!
Perfetti Paola!!! ;)
Eliminaank'io non amo il tofu,ma ho una sorella vegana....e se la invito la mangia di sicuro!!!Luisa Di Mari <3
RispondiEliminaLuisa guarda che non sa di tofu, voglio dire... io son golosa, se sapesse di tofu non mi farebbe gola! Sembra una torta alla ricotta ;) Stupisci tua sorella!
EliminaTi sei mangiata tutta quella che manca ???? Dev'essere buona da morire !
RispondiEliminaAdriali' si... -_- anzi, manca una fetta al momento, è per dopo pranzo! ^_^ (Tutta da sola...)
EliminaDiana, mi sono lasciata tentare e l'ho fatta!! Il sapore del tofu è vero si avvicina un po' a quello della ricotta e le scaglie di cioccolato la rendono proprio gustosa. Promossa! ;)
RispondiEliminaBacio,
Annalisa
Visto? Bravissima!
Elimina:))
davvero interessante. sono vegetariana. ma col tofu mai fato 1torta...
RispondiEliminaE allora falla perché è davvero buona! :)
EliminaNon sapevo di ricette di torte al tofu! ...la proverò!
RispondiElimina