Ma solo io, quando il cielo è grigio
e piove e fa freddo e mi sento tutta sottosopra,
mangerei tanta cioccolata?
Ditemi di no. Ditemi che anche voi avete un cioccolatino in borsa..
Una cioccolata calda che vi conforta...
mangerei tanta cioccolata?
Ditemi di no. Ditemi che anche voi avete un cioccolatino in borsa..
Una cioccolata calda che vi conforta...
Il cioccolato per me è l'inverno.
Il freddo, il buio, il grigiore e pure la malinconia io li combatto
Il freddo, il buio, il grigiore e pure la malinconia io li combatto
così... un buon fondente e via!
Oppure mi chiudo in cucina e preparo qualcosa (qualsiasi cosa, basta che
si accenda il forno).
L'altro ieri ho preparato una torta.
Ma la volevo morbida, cioccolatosa da squagliarsi in bocca.
L'altro ieri ho preparato una torta.
Ma la volevo morbida, cioccolatosa da squagliarsi in bocca.
Volevo che i bambini la mangiassero per colazione,
invece l'abbiamo mangiata ancora tiepida dopo cena
e a colazione ha rischiato di non arrivarci...
e a colazione ha rischiato di non arrivarci...
In molti mi avete chiesto la ricetta ed eccola qui:
Ingredienti
3 uova
250 gr di zucchero
250gr di farina
Ingredienti
3 uova
250 gr di zucchero
250gr di farina
60 gr di cacao amaro
100gr di burro
un vasetto di yogurt bianco intero
1 bustina di lievito per dolci
1 filo di latte
due manciate di gocce di cioccolata
sale q.b
Procedimento:
In un contenitore sbattete gli albumi a neve ben ferma.
Poi unite pian piano i 3 tuorli. Sempre mescolando aggiungete lo zucchero.
Poi unite pian piano i 3 tuorli. Sempre mescolando aggiungete lo zucchero.
Mescolate la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale
e pian piano setacciateli nel composto di uova e zucchero.
Unite il burro ammorbidito e lo yogurt.
Continuate a girare con energia.
A questo punto dovreste avere la consistenza di una mousse,
Continuate a girare con energia.
A questo punto dovreste avere la consistenza di una mousse,
se non l'avete aggiungete un filo di latte. L'impasto deve essere fluido
e impalpabile, una mousse vera e propria.. Unite le gocce di cioccolato (quante ne volete).
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere per 40 minuti a 180°.
(trascorsi 30 minuti potete aprire il forno senza far danni e controllate la cottura
per esser sicuro che il vostro forno dopo 40 minuti non la asciughi troppo).
Se la fate fatemi sapere!
Qui è finita dopo 2 colazioni
^_^
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere per 40 minuti a 180°.
(trascorsi 30 minuti potete aprire il forno senza far danni e controllate la cottura
per esser sicuro che il vostro forno dopo 40 minuti non la asciughi troppo).
Se la fate fatemi sapere!
Qui è finita dopo 2 colazioni
^_^
Tesoro il cioccolato io lo mangerei anche quando fa caldo e ci sono 40 gradi !!!!!! Che tentazione la tua torta ......
RispondiEliminaBuona giornata bele'
ahahaahah... avevo dimenticato il gelato al cioccolato! ;)
EliminaBuona giornata a te !!!
La tua ricetta mi attira molto (adesso la pinno), purtroppo in questo periodo con l'amica da aiutare non ho tempo di fare niente Ti dirò che per tirarmi su io non disdegno il salato ma in campo cioccolatoso per me i cuneesi sono al primo posto, a te piacciono?
RispondiEliminaBuona giornata, Daniela
Ahhh, presto scriverò anche di questo Daniela!
EliminaI cuneesi? Ma scherzi? Io li adoroooo!
Quando vado a Cuneao ne prendo a sacchi e li amo tutti! TUTTI. Quelli al rum, poi....
Ecco, ho l'acquolina!
;)
Coraggio,Diana,non sei sola in questa valle di lacrime:ieri sera,con il diluvio(ebbene si,anche qui nel Salento diluvia,senza sosta ormai da Dicembre!)obbligata ad uscire per motivi contingenti,esasperata da acqua,vento e ombrello rivoltato dentro-fuori,ho infilato la porta di una nota pasticceria e mi sono concessa una cioccolata calda,in tazzina di caffè,giusto per non avere troppi rimorsi di coscienza:e quanno ce vo',ce vo'!!!!!Ciao,Gabriella!
RispondiEliminaBrava Gabriella, hai fatto benissimo!
EliminaAnche io spezzetto sempre i dolci e la cioccolata...mi pare di spezzettare pure i sensi di colpa! ahaha :)
Sottoscrivo ciò che dici: il cioccolato è SEMPRE una buona risposta! Una coccola quando ne hai bisogno, e un buon modo per festeggiare un istante di felicità
RispondiEliminaAmen.
EliminaNon posso aggiungere altro!
:)
Non credo tu sia la sola...minimo siamo in due inverno-ciocco-dipendenti e per me quest'inverno è stata durissima -_-' ma mi sono quasi abituata...o forse no ;)
RispondiEliminaProverò la torta nel fine settimana :D
Un bacio tresor
Un bacio a te e fammi sapere! :)
EliminaChe delizia la tua torta: assolutamente da provare. Io purtroppo ho un problemino un pò più grosso con la cioccolata, sai? La mangerei in ogni istante. Ovviamente mi faccio del male cercando di resistere però, dai, ogni tanto ( soprattutto quando fuori piove ed è freddo ) una coccola ci sta tutta! E quindi, sì... Via a mangiar dolci, dolcetti e cioccolate varie! ( hai mai provato la cioccolata fondente al gusto d'arancia? La mia preferita... Gnammy! ^___^
RispondiEliminaUn abbraccio, Carla.
Se l'ho provata? Io adorooo e adoro anche quella al peperoncino...e quella al fleur de sel! Slurp!
EliminaAdoro la cioccolata e penso che insieme alla pizza sia l'unica cosa di cui sono davvero golosissima, non potrei rinunciarvi! Questa torta è da provare subito subito!
RispondiEliminaGrazie mille
Elena
Uhhh, hai mica letto il mio prossimo post su un'altra ricetta??? ;)
EliminaStasera la faccio, poi ti faccio sapere. Grazie Diana. Ciao
RispondiEliminaLidi
sa di buono, di atmosfera calda di casa, sa di amore!!!!!! Ti abbraccio Lory
RispondiEliminaQuando si parla di cioccolata io non posso mancare!!!! Mi segno subito la ricetta! ;)
RispondiEliminaun bacione
Questa torta mi sembra molto molto invitante, la proverò sicuramente ! La cioccolata è la cura migliore che c'è.
RispondiEliminaio adoro il cioccolato. Il mio preferito è il fondente.
RispondiEliminaRieccomi!! l'ho fatta oggi ed è davvero buonissima... morbida, cioccolatosa... mi devo allontanare x non mangiarla tutta!!kiss <3
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