Dopo avervi dato una bella dose di colesterolo con la ricetta di ieri,
dopo avervi dato la ricetta della salsa di mele con cui arricchire gustosi piatti di carne...
Oggi è il momento di un primo piatto.
Primo piatto a basso costo, facile da fare con prodotti a Km0, molto nutriente,
colorato, vitaminico e adatto ai palati di grandi e piccini:
la vellutata di mele e zucca!
Preparate tutti gli ingredienti vicino a voi:
500gr circa di zucca
2 mele
una cipolla piccola (o mezza grande)
un bicchiere di latte
1 patata
1/2 bicchiere d'acqua
1 dado magro di pollo
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di rosmarino (secco)
un giro d'olio evo
sale q.b.
Iniziate col mettere ad imbiondire la cipolla
nell'olio...
e tagliate tutti (zucca,mela,patate) gli ingredienti a dadini (più son piccoli, prima sarà pronta)
Poi iniziate a mettere in pentola la zucca (1)
poco dopo unite la patata (2)
la mela (3)
aggiungete il bicchiere di latte, un po' di acqua,
il dado (io ho usato il dado granulare di pollo)
un po' di sale
e infine un pizzico di zenzero (un pizzico perché la mangiavano anche i bambini,
ma se la fate solo per adulti potete
aggiungerne anche di più, meglio se fresco..)
Coprite con il coperchio e lasciate andare a fuoco basso per una ventina di minuti
(mezz'ora se avete fatto dei tocchi più grandi)
Quando con il mestolo riuscirete a rompere sia la zucca, che la mela, che la patata
allora potete spegnere...occhio a non far consumare tutto il liquido
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione...
et voilà!
Se volete potete servirla così, con una spolverata di parmigiano ed un filo d'olio evo.
I golosi potranno aggiungere della panna.
Le mamme potranno usarla come base di una minestrina, magari con aggiunta di formaggino
per un vero piatto unico...
Le mogli/compagne/fidanzate possono servirla con dei gustosi crostini
per prender la loro metà per la gola!
In neanche mezz'ora è pronta, semplice, facile, genuina...
adatta alle sere d'autunno quando il vento
ulula forte e il buio si affaccia alla finestra sempre troppo presto...
Buon fine settimana!
^_^
Questa ricetta fa più al caso mio :) Grazie Diana, buon fine settimana a te, Anna
RispondiEliminaGrazie a te Anna :)
EliminaRicettina ad hoc visto anche il tempo....devo solo riuscire a reperire la zucca -_-
RispondiEliminaBuon fine settimana tresor <3
Magari te la fai comprare piccola e già tagliata che tu non ti devi affaticare!
EliminaQuesta la farò senz'altro come alternativa a quella che faccio spesso a base di zucca, zucchine e peperone. Detta così sembra stana, ma piace anche al mio piccolo. Grazie per la dritta e buon w-e! Silvana
RispondiEliminaUn mix insolito, ma sicuramente buono! :)
EliminaDa provare ;-)
RispondiEliminaProverò a farla per il tuo papi!!!
RispondiEliminaOggi te ne porto un po' io... :)
EliminaMi piace Mi piace Mi piace un saccoooo!!!!E mi piace l'accostamento con le sere d'autunno...cosi' romantico...!!! Senti un po' Diana,hai mai pensato di dare in beneficenza un po' dei tuoi talenti???Dov'ero io quando il Signore li ha distribuiti?In bagnooo???!!!
RispondiEliminaBaciotto
ahahahah..ma va va che non ci credo neanche un po'! :)
EliminaMamma mia! Non vedo l'ora di farla! I sapori agrodolci m piacciono un sacco, e lo zenzero!
RispondiEliminaGrazie e buon weekend!
Débora
L'agrodolce lo adoro anche io! E pure lo zenzero.. :)
EliminaCiao cara purtroppo la zucca non mi piace molto le preferisco ornamentali :)) , ma mi fido di te , probabilmente l'abbinamento zucca- mela e' squisito !!
RispondiEliminaBuon weekend
Niente pesce, niente zucca... eh ma sei difficile tu! ;))
Elimina:*
Diana che bella idea! la faccio questo fine settimana!
RispondiEliminaFammi sapere! :)
EliminaLa farò sicuramente questa sera, peccato che ieri al mercato mi sia dimenticata di comprare lo zenzero, per la prima volta userò quello in polvere Spero anche di usare il tipo di mela giusta, comunque poi ti so dire
RispondiEliminaPassa un buon fine settimana, io lunedì ho lo sgombero della casa di mia mamma e sono "superagitata",
un abbraccio,
Daniela
Io ho usato quello in polvere, se mettessi anche quello fresco sarebbe ancora più gustosa per un palato adulto! :)
EliminaIn bocca al lupo per lunedì e coraggio...
Mamma quanto mi piace questa rubrica ^____^
RispondiEliminaE questa vellutata sa di così buona e saporitissima !!
Ps ma quanto e' bella l'ultima foto?? :-)
La provo, io adoro la zucca!!!
RispondiEliminaBella e buona scoperta il tuo blog ;)
http://misssilcrecloset.blogspot.it/2012/09/a-pretty-and-gorgeous-discovery.html