Quando, la settimana scorsa, vi ho lasciato la ricetta della Torta di Mele di mia nonna,
qualcuno mi ha chiesto se esistesse una versione light...
Prima di dirvi se esiste, vi voglio sussurrare un segreto.
Avvicinatevi.
Più vicine.
Avvicinatevi.
Più vicine.
No, di più. (I miopi saranno contenti... ^_^ )
Allora, dovete saper cheeee io ho sempre odiato le mele cotte!
Ahh, mi son tolta un peso!
Mi nonna A. se le preparava ogni sera, diceva che facevano bene.
Una volta quando le dissi che non mi piacevano..beh, si, ecco, lei..
mi tolse il malocchio. -.- Nonna A. era così, lievemente superstiziosa.
Con le torte di nonna C., invece, le mele cotte le mangiavo eccome.
Misteri della scienza? No, gola.
L'inverno scorso però ho deciso di vedere se dopo i 35
Misteri della scienza? No, gola.
L'inverno scorso però ho deciso di vedere se dopo i 35
uno matura veramente e siccome dopo i 25 ho cominciare a mangiare
i broccoletti, dopo i 30 il fegato..
ebbene, dopo i 35 ho iniziato a mangiare le mele
cotte. Son conquiste!
Nonostante non mi piacessero negli anni ho collezionato una serie di ricette
a base di mele, ma essendo una persona dotata di metabolismo lento
ho fatto scorta anche di ricette light.
Così mi basta accendere la radio o la tv (non cucino mai in silenzio, devo esser spensierata
ed il silenzio chiama i pensieri..)
Avvicinarmi al mio ricettario, sempre aperto su "dolci"
E poi scegliere la ricetta...
Torta di mele light
ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
150gr di farina
1 bustina di lievito
800 gr di mele
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 filo di latte (all'occorrenza)
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero
(io quando sono in vena monto gli albumi a neve,
(io quando sono in vena monto gli albumi a neve,
ma è indifferente)
unire pian piano la farina, il lievito, il sale e la cannella.
unire pian piano la farina, il lievito, il sale e la cannella.
A parte sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime,
dopo di che unirle all'impasto (se serve con un filo di latte
affinché siano ben amalgamate al preparato)
Mettere in uno stampo imburrato e infarinato
Mettere in uno stampo imburrato e infarinato
ed infornare in forno preriscaldato
a 180° per 30minuti
E' morbidissima, ideale da accompagnare anche con una pallina di gelato
alla crema..non vorrete mica che sia tutto troppo leggero!?
^_-
Buon fine settimana
a tutti
Buooooooooona!
RispondiEliminabuonissima, quasi cresmosa! :)
EliminaHo in mano proprio una tazza di the e la tua torta mmmmm ... ci sta a pennello . E 'sicuramente buona quanto e' bella . Domenica dovrei fare due torte per festeggiare il compleanno di Alexander , quasi quasi ti rubo la ricetta e la provo ....
RispondiEliminaBuona giornata carissima grazie
Ma dai? Quando è il suo compleanno? Piccoli ometti crescono, ahimè. -.-
EliminaQuesta è una torta facile, veloce, moooolto morbida e leggera! Piace a tutti... :)
Buoni festeggiamenti e tanti auguri ad Alex! :)
Li ha fatti il 5 settembre .
EliminaGrazie tesoro !!
Ancora tanti auguriiiii :) Pisolo...
EliminaBuonissima, ne faccio una simile con ancor meno farina ed esce bene lo stesso, naturalmente per chi ama le mele cotte!!
RispondiEliminaPraticamente mele cotte assemblate insieme? ahaha... io per ora non esagero e tengo questa ricetta :)
EliminaChe ridere la tua nonnina ^___^ troppo carina! Anche la mia toglieva il malocchio, faceva "la medicina" anche per il malditesta...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e complimenti per il nuovo titolo, davvero...delizioso :)
Grazie cara, son felice ti piacciano la ricetta e il cambiamento...
EliminaNonna A. faceva ridere anche me :)
mmmmhhhh ne sento quasi l'odore!!!!!!!!!!!!! ottimo!!!!
RispondiEliminaAnch'io non amo molto le mele in generale, ma le torte le adoro ....... i famosi misteri della scienza!!!
Buon fine settimana
Giovanna
Dici che siano misteri della scienza? Mmmmm... ;)
Eliminaquesta ricetta la proverò di sicuro! pensa che anche la mia nonna si faceva le mele cotte..e anche io d'inverno le adoro. Un saluto, Alessia
RispondiEliminahttp://ifvbijoux.blogspot.it/
Adori le mele cotte? Allora sei nel posto giusto perché qui da oggi (il venerdì) le ricette saranno a base di mele :))
Eliminasai cosa ti dico? che quasi quasi questo fine settimana accendo il forno ;)
RispondiEliminabuon weekend amica
Silvia
TeSoro! Guarda, secondo me tu la puoi persino perfezionare ;)
EliminaBuon fine settimana a te amica mia :)
....bel rientro il mio grazie come sempre a te tresor!!!!mi metto subito all'opera
RispondiElimina<3
Tutto merito dello zucchero! ;)
EliminaMa che buona! Amo le mele in qualsiasi modo. La tua torta sembra quasi caramellata
RispondiEliminaProvala e mi dirai ;)
EliminaAspetto la tua torta grazie, dato che io sono negata!!
RispondiEliminaun bacio
Ma nooo...questa la fanno anche i bambini..provare per credere! ;)
EliminaLa scorsa settimana ho fatto la torta di carote, questa volta potrei cimentarmi con quella di mele .... Almeno così anch'io mangerò un po' di mele perché devo confessare, aimè, che non è un frutto che amo! Ma tu mi vuoi bene lo stesso, vero? Perché il tuo blog lo adoro :-)
RispondiEliminaMa prometto, questa ricetta la farò perché le torte di mele per qualche strano motivo invece mi piacciono, se poi è light mi sentirò meno in colpa ;-) Buon w-e!
Silvana
Grazie, buon fine settimana anche a te :)
EliminaSembra buonissima, grazie :)
RispondiEliminaLo è! ahaha ;)
EliminaSlurp direi, oggi la preparo Hai provato ad aggiungere un'albicocca secca a pezzettini e qualche uvetta quando cuoci le mele o altra frutta?
RispondiEliminaUn abbraccio,
Daniela
Ciao Daniela, non amo la frutta secca, l'uvetta e tanto meno le albicocche secche (solo appena colte dall'albero) -.- però mi vuoi bene lo stesso, vero???
EliminaUn abbraccio