Il nostro orto ieri ci ha fatto un'altro dono, anzi due..
Una melanzana tonda
ed una melanzana bianca.
E già ci sono le prossime che
stanno crescendo!
Io e la mia Pasticcina -Principessa le abbiamo
raccolte e penso che stasera ne faremo
una Mousse.
Ingredienti per 4 persone:
2 Melanzane - 150 G Mascarpone - 80 G Tonno Sott'olio Sgocciolato - 1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale - 1 Ciuffo Prezzemolo - Sale - Pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 200°.
Lavate le melanzane, punzecchiatele con una forchetta, avvolgetele leggermente bagnate, in un foglio di alluminio e mettetele in forno per 50 minuti. Lavate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli. Togliete le melanzane dal forno, fatele intiepidire, sbucciatele, strizzate la polpa, poi frullatela con il tonno e i capperi. Trasferite il composto in una ciotola , salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, amalgamate il mascarpone e mettete in frigo. Servite la mousse ben fredda con crostini di pane e verdure crude tagliate a bastoncino.
Buon fine settimana
^_^
NB: Molti di voi se ne sono già accorti..nel fine settimana sto riproponendo i post più
vecchi di Apple Pie, love for details... per chi volesse conoscermi meglio!
Buongiorno!!! Buona questa mousse e che bella la Pasticcina! Quando ho visto che c'era la ricetta mi sono ricordata che OGGI E' VENERDI'!!! Evviva!
RispondiEliminaAnna
Wow! Questa la faccio... Ma non sapevo esistessero le melanzane bianche! Buon venerdì.
RispondiEliminaBuon fine settimana Dianina!!!! e complimenti per la super melanzanaaaaaaaaaa!!!!!bacione Anna
RispondiEliminaAnna: yessss è venerdì!!! Evvivaaaa!!!
RispondiEliminaAnto: ahahahahah...una cucoca come te certe cose dovrebbe saperle! Sono più delicate e adatte ai bambini.. ;)
Anna: Grazieeeeee!!!! Buon fine settimana anche a te!
Queste sono soddisfazioniiii...ehehehe:)
RispondiEliminaBellina la foto della tua bimba con la melanzana in mano:))
Bacino a presto!
Gilda
ci sono!
RispondiEliminavengo anch'io a mangiare la mousse, ma solo se a porgermela è questa principessa!
mi piacciono le foto e tu sei sempre un vulcano di idee nuove e mai uguali per il tuo blog.
baci
cecilia
...adoro le melanzane!!!!!
RispondiEliminanon avevo mai visto una melanzana bianca...
Pasticcina..è bellissima!!!!
RispondiEliminaChe bello avere l'orto :)
Silvia
Grazie... forse la preparerò per pranzo!si può condire la pasta con la mousse? che dici?..una bella pasta fredda?!
RispondiEliminaBuon appetito e felice giornata!
Stefy
Gilda: la mia bimba è stupendissima! :)
RispondiEliminaCecilia: mai uguali, vero! A volte me ne dispiaccio pure..ma il mio blog somiglia tanto a me e allora non me ne dispiaccio più! :)
Dorothy: ehehehe..queste donne di città! ;)
Silvia: siiiiii! :)
Stefy: ah si si..secondo me facendola un po' più cremosa viene un ottimo condimento per la pasta! :) Splurp..
Bòònaa!La prima volta l'ho assaggiata a Barcellona l'anno scorso su della pita calda...ma da allora non l'ho più mangiata...purtroppo...Vista la stagione e il tuo simpaticissimo post,mi "tocca" provare a farla mi sà!!La tua cucciolina è stupenda,complimenti...un abbraccio Marika
RispondiEliminagrazie Marika! :)
RispondiEliminaE spalmata sulla pasta sfoglia, poi arrotolata, messa nel frigo, tolta dal frigo e tagliata a fette tipo girella e cotta in forno a 180-190 gradi?
RispondiEliminaMi sa che però l'idea non è mia. La devo aver letta da qualche parte!
Silvia, Sr
Silvia: secondo me si secca troppo..ma per farcirci dei bignè o dei cornetti salati che te ne pare?
RispondiEliminaOppure stenderla su una striscia di pane per tramezzini leggermente inumidita, avvolgere, mettere in frigo e voilà! Abbiamo di nuovo le girelle! :)
La tua bambina e' davvero bellissima...
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti voi!
Silvia
la tua bimba è graziosissima...proverò la tua ricetta....mi piace...un ottimo fine settimana lory
RispondiEliminamhm io adoro le melanzane e le mangio in tutti i modi possibili, questa ricetta la devo provare!!!
RispondiEliminaWow!! Le mie non sono ancora così belle...
RispondiEliminaSilvia: grazie! :)
RispondiEliminaLory: grazie cara, prova e dimmi!
Anna: ^_^ Prova e dimmi..
Selena: Ehehehe le mie le curano i bambini... ;)
Have a nice weekend darling...enjoy...love Ria...xxx...
RispondiEliminaIo e te dobbiamo fare una chiacchierata sull'orto in vaso :D
RispondiEliminaRia: :)
RispondiEliminaBismama: ehehehehe...ti consiglio di chiedere ad un vero esperto, la mia è la fortuna del principiante.. ;)
Ciao Diana, buon fine settimana anche a te
RispondiEliminaCiao Diana!
RispondiEliminaSu Fb , ti seguo da un pò e qualche giorno fa , mi son resa conto che qui , su blogger , non ero ancora tua follower ^_^
Ecco , ho rimediato!
Quindi ti scrivo per dirti questo ,
per salutarti eeeehm.....ti è rimasta un pò di questa favolosa Mousse di cui parli?!?!?!?
Ti auguro un favoloso fine settimana !
Mariù
Com'è dolce la piccola Sofia e come si tiene strette le sue super melanzane. A pensarci bene non avevo mai visto melanzane bianche lunghe, da noi di solito quelle bianche sono rotonde,mentre quelle lunghe sono viola. Felice w.e. Bacioniiiiii
RispondiEliminaDiana...ma che bello un orto sul terrazzo??? buon weekend
RispondiEliminaMa che meraviglia di orto! Io ho 3 pomodori ma la piantina non sta molto bene e non so se arriveranno a maturazione....complimenti e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Vale
Ciao ragazze, grazie! L'orto in vaso da molte soddisfazioni!
RispondiElimina^_^