venerdì 24 giugno 2011

Mousse di Melanzane

Il nostro orto ieri ci ha fatto un'altro dono, anzi due..
Una melanzana tonda


ed una melanzana bianca.


E già ci sono le prossime che
stanno crescendo!


Io e la mia Pasticcina -Principessa le abbiamo


raccolte e penso che stasera ne faremo 
una Mousse.


Ingredienti per 4 persone:

2 Melanzane - 150 G Mascarpone - 80 G Tonno Sott'olio Sgocciolato - 1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale - 1 Ciuffo Prezzemolo - Sale - Pepe
  
Preparazione:

Scaldate il forno a 200°.
Lavate le melanzane, punzecchiatele con una forchetta, avvolgetele leggermente bagnate, in un foglio di alluminio e mettetele in forno per 50 minuti. Lavate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli. Togliete le melanzane dal forno, fatele intiepidire, sbucciatele, strizzate la polpa, poi frullatela con il tonno e i capperi. Trasferite il composto in una ciotola , salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, amalgamate il mascarpone e mettete in frigo. Servite la mousse ben fredda con crostini di pane e verdure crude tagliate a bastoncino.



Buon fine settimana 
^_^

NB: Molti di voi se ne sono già accorti..nel fine settimana sto riproponendo i post più
vecchi di Apple Pie, love for details... per chi volesse conoscermi meglio!

28 commenti:

  1. Buongiorno!!! Buona questa mousse e che bella la Pasticcina! Quando ho visto che c'era la ricetta mi sono ricordata che OGGI E' VENERDI'!!! Evviva!
    Anna

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  2. Wow! Questa la faccio... Ma non sapevo esistessero le melanzane bianche! Buon venerdì.

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  3. Buon fine settimana Dianina!!!! e complimenti per la super melanzanaaaaaaaaaa!!!!!bacione Anna

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  4. Anna: yessss è venerdì!!! Evvivaaaa!!!

    Anto: ahahahahah...una cucoca come te certe cose dovrebbe saperle! Sono più delicate e adatte ai bambini.. ;)

    Anna: Grazieeeeee!!!! Buon fine settimana anche a te!

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  5. Queste sono soddisfazioniiii...ehehehe:)
    Bellina la foto della tua bimba con la melanzana in mano:))
    Bacino a presto!
    Gilda

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  6. ci sono!
    vengo anch'io a mangiare la mousse, ma solo se a porgermela è questa principessa!
    mi piacciono le foto e tu sei sempre un vulcano di idee nuove e mai uguali per il tuo blog.
    baci
    cecilia

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  7. ...adoro le melanzane!!!!!
    non avevo mai visto una melanzana bianca...

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  8. Pasticcina..è bellissima!!!!
    Che bello avere l'orto :)

    Silvia

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  9. Grazie... forse la preparerò per pranzo!si può condire la pasta con la mousse? che dici?..una bella pasta fredda?!
    Buon appetito e felice giornata!
    Stefy

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  10. Gilda: la mia bimba è stupendissima! :)

    Cecilia: mai uguali, vero! A volte me ne dispiaccio pure..ma il mio blog somiglia tanto a me e allora non me ne dispiaccio più! :)

    Dorothy: ehehehe..queste donne di città! ;)

    Silvia: siiiiii! :)

    Stefy: ah si si..secondo me facendola un po' più cremosa viene un ottimo condimento per la pasta! :) Splurp..

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  11. Bòònaa!La prima volta l'ho assaggiata a Barcellona l'anno scorso su della pita calda...ma da allora non l'ho più mangiata...purtroppo...Vista la stagione e il tuo simpaticissimo post,mi "tocca" provare a farla mi sà!!La tua cucciolina è stupenda,complimenti...un abbraccio Marika

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  12. E spalmata sulla pasta sfoglia, poi arrotolata, messa nel frigo, tolta dal frigo e tagliata a fette tipo girella e cotta in forno a 180-190 gradi?
    Mi sa che però l'idea non è mia. La devo aver letta da qualche parte!
    Silvia, Sr

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  13. Silvia: secondo me si secca troppo..ma per farcirci dei bignè o dei cornetti salati che te ne pare?
    Oppure stenderla su una striscia di pane per tramezzini leggermente inumidita, avvolgere, mettere in frigo e voilà! Abbiamo di nuovo le girelle! :)

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  14. La tua bambina e' davvero bellissima...
    Un abbraccio a tutti voi!
    Silvia

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  15. la tua bimba è graziosissima...proverò la tua ricetta....mi piace...un ottimo fine settimana lory

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  16. mhm io adoro le melanzane e le mangio in tutti i modi possibili, questa ricetta la devo provare!!!

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  17. Wow!! Le mie non sono ancora così belle...

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  18. Silvia: grazie! :)

    Lory: grazie cara, prova e dimmi!

    Anna: ^_^ Prova e dimmi..

    Selena: Ehehehe le mie le curano i bambini... ;)

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  19. Have a nice weekend darling...enjoy...love Ria...xxx...

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  20. Io e te dobbiamo fare una chiacchierata sull'orto in vaso :D

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  21. Ria: :)

    Bismama: ehehehehe...ti consiglio di chiedere ad un vero esperto, la mia è la fortuna del principiante.. ;)

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  22. Ciao Diana, buon fine settimana anche a te

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  23. Ciao Diana!
    Su Fb , ti seguo da un pò e qualche giorno fa , mi son resa conto che qui , su blogger , non ero ancora tua follower ^_^
    Ecco , ho rimediato!
    Quindi ti scrivo per dirti questo ,
    per salutarti eeeehm.....ti è rimasta un pò di questa favolosa Mousse di cui parli?!?!?!?

    Ti auguro un favoloso fine settimana !

    Mariù

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  24. Com'è dolce la piccola Sofia e come si tiene strette le sue super melanzane. A pensarci bene non avevo mai visto melanzane bianche lunghe, da noi di solito quelle bianche sono rotonde,mentre quelle lunghe sono viola. Felice w.e. Bacioniiiiii

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  25. Diana...ma che bello un orto sul terrazzo??? buon weekend

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  26. Ma che meraviglia di orto! Io ho 3 pomodori ma la piantina non sta molto bene e non so se arriveranno a maturazione....complimenti e grazie per la ricetta!
    Buona giornata
    Vale

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  27. Ciao ragazze, grazie! L'orto in vaso da molte soddisfazioni!

    ^_^

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