Eh lo so,
Pasqua ancora non è arrivata..ma io già corro col pensiero a quella domenica
mattina quando decine di uova invaderanno la mia casa!
Che tentazione tutta quella cioccolata..
Pasqua la dovevano mettere subito dopo l'estate, non subito prima
che poi il costume non entra a forza di mangiar cioccolata!
Ecco come io riciclo ogni anno le uova.
Faccio questa torta e ne faccio anche da regalare
soprattutto a chi mi sta antipatico, così io entrerò nel costume
e lui-lei no! Ahahahaahahaha ^_-
Torta al cioccolato
Ingredienti
4 uova, 60 gr di burro, 120gr di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito,
25 gr di farina, 90gr di zucchero.
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve.
Unire gli albumi ai tuorli ed amalgamare bene.
Intanto far sciogliere la cioccolata con il burro
(no al microonde! La cioccolata si DEVE sciogliere a bagnomaria!)
quando sarà sciolta unirla al composto.
Amalgamare bene, unire la farina e per ultimo il lievito.
Infornare a 160° per 30 minuti.
Già così è una goduria, ma se volete potete farcirla con panna e/o nutella...
Inoltre se volete, potete sciogliere più cioccolata con un po' più di burro ed usarla per ricoprire la torta. Con le uova di pasqua viene bene perché fanno una crosticina di cioccolato goduriosa!
Vedete voi, dipende se andrete al mare o in montagna quest'estate!
ahahahahahahahaha ;)
Buon fine settimana a tutti
e non dimenticate che oggi scade il giveaway!
^_____________^
Bella idea, grazie. Credo che mi concederò sia l'uovo che la tua torta..
RispondiEliminaDesi: mi pare un'ottima idea! ^_^
RispondiEliminaNoooooo tesoro mio .... non puoi farmi vedere una torta proprio al cioccolato !!! Ho fatto il fioretto (come i bimbi ahah ) di non mangiare cioccolato fino a Pasqua e sono in completa astinenza !!!!!Ci sono di quei gg che vorrei tuffarmi nella nutella con un MESTOLO e quando vado al supermercato per consolarmi almeno con un piccolo dolce vedo tutte cose a base di cioccolato !! Aiuto! Ce la faro' ancora per 10 giorni ????!!!Stanne certa xo' che la tua splendida torta la provero' di sicuro . Buon weekend cara
RispondiEliminaCiao Michy! Eh ma la torta è da fare dopo Pasqua con le uova, ora il fioretto sarà apprezzato ancora di più.. Ti ho tentata ed hai resistito! Dirò al mio amico Grande Capo che hai superato la prova! ahahahaha... ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana a te mia cara..
Ah che tentazion!!!!!!! meno male che qui siamo tutti adulti e uova di Pasqua non ne circolano, però si può fare con il cioccolato fondente no???? e vabbè chissene.....grazie della ricettina e buona giornata Dianina.....bacio Anna
RispondiEliminacattiva!!! mi vuoi tutta ciccia e brufoli? mi avrai sulla coscienza ih ih ih.........senti ma viene buona anche col cioccolato al latte? no perchè io adoro il cioccolato fondente al contrario dei miei pargoli che lo preferiscono al latte (rigorosamente kinder) e so già quante uova ci saranno la domenica di pasqua a casa mia.....
RispondiEliminaun bacione
giovanna
ps incrocio le dita per il giveaway!!!!!
wow che bomba! io non aspetto le uova di pasqua , la faccio prima perchè adoro troppo le torte al cioccolato. :-D
RispondiEliminaBuon week end a tutte/i! (ancora di pennello questo week end, Diana?)
baci
Erica
Diana, questa torta è una bomba di dolcezza :)) Ma si può tentarmi a quest'ora del mattino?....monella
RispondiEliminaChe matta che sei!
RispondiEliminaIo per non cedere alle tentazioni niente uovo di pasqua.....solo un coniglio gigante di cioccolato bianco...e di sicuro non avanzerà :)
Buon weekend
Silvia
Anna: ah si può fare con tutta la cioccolata!
RispondiEliminaGiovanna: Ma che bestemmi sul mio blog??? La cioccolata Kinder si mangia tutta! Se te ne vuoi liberare ti mando il mio indirizzo... ahahahaha...
Erica: Brava Erica! No non sono di pennello, sono in cucina..organizzo una festa per il mio ometto..
Anna: ebbene, chiamami pure tentatrice, purché sia dolce!
Silvia: ^____________^ "solo" un coniglio gigante di cioccolato bianco? ahahaha...
Buona questa torta!!! Comunque il cioccolato fa bene perchè aiuta ad essere di buon umore. Io infatti non lo mangio per me, lo faccio per parenti e amici, così resto buona e gentile. Il mio è un atto di altruismo mica golosità...
RispondiEliminaAnna
Nooooo sono a dieta e quest'anno per il mio compleanno non voglio neanche la torta...disperazioneee! :(
RispondiEliminaUn bacino,
Sarah
Anna: esattamente la mia filosofia! ;)
RispondiEliminaSarah: Noooooo ma come a dieta?! Non ci posso credere... male, molto male! ;)
mmm adoro il cioccolato! E questa ricettina mi sembra ottima per inaugurare il nuovo forno della casetta nuova, appena ne prenderemo possesso appena dopo Pasqua :)
RispondiEliminameno male che i miei bambini ricevono in regalo tante uova di cioccolata!!!
RispondiEliminadopo posso fare la torta o mangiarmela in purezza....impossibile resistere!
Anch'io mi trovo sempre a riciclare la cioccolata a Pasqua!!! e poi le torte di cioccolata sono le più guduriose.....;)
RispondiEliminaBuon week end!!!
Mara
Mi hai dato un'dea!!!!!!!!
RispondiEliminaSereno weekend
Francy
grazie cara per il suggerimento ma dimmi da donna a donna : COME FACCIO A DIMAGRIRE??????????????? non si può dire di no a cotanta meraviglia...hihihihihihihihihihi baci baci
RispondiEliminaP.S. visto che domani sera ho dieci persone a cena le delizio con la tua torta!!!
baci Lisa
Grazie ragazze! ^_^
RispondiEliminaLisa: Se la fai ricordati di mettere la cioccolata fusa anche sopra la torta! ;) A dimagrire ci penseremo dopo Pasqua! ;)
OH MAMMAAAAAA la torta al cioccolato è la più buona che ci sia.. dopo la APPLE PIE s'intende!!!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione Dianina, anche a casa mia la mattina di Pasqua ci sarà l'invasione delle uova... e mi hai dato un 'ottimo suggerimento per riciclare tutta quella cioccolata. Grazie e buon fine settimana!!!
Diana carissima,
RispondiEliminaio amo il cioccolato in maniera viscerale, naturalmente fondente, ma hai mé non posso lasciarmi andare altrimenti il mio fegato fa il matto. Mi accontenterò di guardare le foto!
Bacioni e buon week end,
Marina
Allora vorrei esserti antipatica!!!
RispondiEliminawow!!! si mangia con gli occhi davvero golosissima ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaChe torta favolosa: da provare x Pasqua!
RispondiEliminaCiao a tutte, anch'io amo alla follia il cioccolato. Ho letto la ricetta, occorrono solo 25 gr. di farina o c'è un errore di battitura?
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua a tutti. Ciao.
Attendo risposta.
Quasi un anno dopo, ma rispondo..che vergogna. Chiedo venia.
EliminaComunque..nessun errore di battitura. 25 gr di farina :)